Вы можете написать мне письмо, и я отвечу на него, или разберу какой-то определенный момент — в паблике «Психосоматика. Живое тело». Что может быть в письме? Общие вопросы по психосоматике. Либо — если у вас есть тот диагноз, который заявлен для обсуждения в данном месяце — вы можете написать мне письмо для разбора.

Что значит, для разбора?

Дело в том, что заболевания проявляют себя на всех уровнях жизни. В теле, в отношениях, в работе, в семье, с друзьями, с деньгами — будет действовать один и тот же паттерн вашего заболевания. Иногда это очень здорово видно по тексту — там где вы описываете свою жизнь. Особенно явно проявляют смысловой уровень болезни — те события и ситуации, которые происходят непосредственно перед началом заболевания, либо — в периоды обострения. Как правило, люди интуитивно чувствуют, что те или иные ситуации, события, отношения — связаны с их болезнью.

О чем написать в письме?

Пришлите мне описание вашего симптома, и — описание жизненного момента или моментов, которые, с вашей точки зрения, связаны с вашим симптомом. Особое внимание уделите своим чувствам и ощущениям. Постарайтесь уложиться в текст не более 1 страницы. В то же время — пишите своим обычным живым языком, не нужно делать текст формальным и научным (тем более медицинским).

Все ли письма я разберу?

Я разберу в паблике те письма, которые сочту подходящими для такого разбора, и полезными для читателей. Возможно, я освещу в разборе только какой-то один момент. Т.е. разбор письма в паблике не равноценен индивидуальной консультации с подробным разбором вашей ситуации и подбором упражнений и практик. Я оставляю за собой возможность выбирать, какие письма разбирать, а какие нет. В теме письма напишите — «письмо для разбора».

Условия и ограничения

Присылая мне такое письмо, вы даете явное согласие на публикацию всего письма либо любой его части в паблике. Если вы против публикации вашего текста — приглашаю вас на индивидуальную консультацию. В частном порядке я на ваше письмо отвечать не буду. Я делаю это для того, чтобы повышать осознанность моих читателей в том, как телесные процессы связаны с жизнью во всех ее проявлениях. И для того, чтобы вовлечь интересующихся людей в психосоматические практики нового поколения.