Боль, особенно хроническая, лежит слоями. Слои поднимаются один за другим. И это путь. Хорошая новость, что они не бесконечны 🙂
Когда приходит боль — слушаешь ее внимательно — чем она звучит. Там обнаружится что-то из чувств или эмоций, может быть, образы или даже обрывки фраз.
После этого смотришь: по отношению к чему в твоей жизни сейчас есть точно такое же ощущение, как внутри боли?
И дальше рассматриваешь и решаешь эту ситуацию. Реальную ситуацию в собственной жизни. Как только ты находишь чистое, свое, раскрывающее решение — наступает облегчение, и слой боли уходит (уходит формирующее эту боль напряжение).
Иногда, если боль сильная — внутри нее становится сложно соображать. Тогда можно просто запомнить звучание боли, и поработать с тем, что там содержится, — попозже.
Тут важно заниматься таким самоисследованием — не из стремления избавиться от дискомфорта, а из искреннего интереса к себе и и своему телу, и из понимания, что как бы ни было физически плохо и больно — тело формирует твое состояние на настоящий момент таким образом, что оно является самым лучшим и самым оптимальным для тебя состоянием, идеально соответствующим тому, что происходит, и что ты выбираешь.